新しい限定焙煎はルワンダ ガタレとミモザ記念日。

kazurateiutubo2007-02-25

ミモザも満開を迎え、限定ブレンドミモザ記念日に替わりました。
使用している豆はルワンダ ガタレ農園、当店初登場です。
粒は小さくて、イエメンのモカ マタリと同じぐらいの粒。煎りが浅いと
柑橘系のような酸味がでますが、今回はやや深煎りにしていますので
酸味はありません。コクがあります。意外と苦味はなく、飲み易い
フルボディーのコーヒー。グラマラスなコーヒーですね。


今日は生憎の雨で、ミモザの花も濡れ鼠のようにボソボソになっています。
くわしい話はこちらをどうぞ。
http://www2.synapse.ne.jp/arakiya/2007gentei/mimoza-kinenbi.html

こんな絵を描いてると、しりあがり寿さんに怒られるぞ。と子供に脅されました。
尊敬するしりあがりさんにおこられるのは困るんだけど。