仕事らしい仕事

kazurateiutubo2012-03-15

花が少しずつ揃い始めて、久しぶりのミゼットさんの仕事です。
アシビにムスカリとレンギョ


次回の限定焙煎の予告をしときましょう
ちょっと珍しい豆が入手出来ました。
エルサルバドルのサンタリタ農園のナチュラルです
ナチュラルというのは、精製方法のアンウオッシュドの事で、
水を使わないで精製、脱穀することです。
モカマタリやブラジルがこの方法の豆になります。
(ブラジルはウオッシュドがありますが)
普通、エルサルバドルはウオッシュドが一般的です。


個人的にはナチュラルは好きな豆です
エチオピアナチュラル等はコクがあって、「赤ワインの様な」と
形容されますが、甘味と微かな酸味、アロマが調和して
独特の風味を醸し出し、ほんとに赤ワインのようなという形容が
よく分かります。
それに、私だけかも知れませんが、日なたの味と香りも感じるのです。
お楽しみにお待ち下さい。